Imigração

Com frequência, somos procurados por profissionais e estudantes que desejam informações sobre imigração e trabalho através da via educacional. As informações abaixo são fruto de nossa experiência de muitos anos ajudando nossos clientes em suas aspirações acadêmicas e profissionais e representam nossa opinião sobre o assunto. 

Acreditamos que uma excelente opção para superar os obstáculos dos processos de imigração, consiste em participar de um programa de tempo integral em College ou Universidade (pós-graduação, etc), reconhecidos pelo Governo, por um período mínimo de 12 meses. 

OPORTUNIDADES

O governo Canadense oferece algumas opções que incluem vistos para refugiados, profissionais, etc. Para uma relação atualizada sugerimos que você visite o site do CIC (Canadian Immigration and Citizenship). Caso deseje levar adiante o seu projeto de imigração, você poderá usar os serviços um Professional Immigration Consultant, credenciado pelo Governo Canadense.  

CEC - CANADIAN EXPERIENCE CATEGORY

Dentre as opções mencionadas acima, há o programa CEC (Canadian Experience Class) que, preenchidos os critérios de qualificação do programa, pode permitir que você se candidatar ao visto de residente permanente. Um dos principais critérios de qualificação é ter experiência de trabalho de, no mínimo, 1 ano (1,560 horas) no Canadá, em áreas consideradas relevantes pelo Governo.  

OBSTÁCULOS PARA O CEC 

1) O primeiro obstáculo para conseguir a experiência de trabalho Canadense, é conseguir a autorização para trabalhar legalmente no Canadá. Geralmente os vistos de trabalho são emitidos quando o profissional consegue que uma empresa o convide para trabalhar. Esse convite é então enviado para Human Resources Canada para que o governo decida se há ou não a necessidade de trazer um profissional de fora para suprir aquela vaga. Caso haja mão de obra no país, o pedido poderá ser negado. Isso exclui muitas das vagas existentes no mercado, dificultando obter uma oferta de trabalho válida.

2) Mesmo tendo o perfil ideal para conseguir um visto de trabalho, é preciso encontrar uma empresa que queira fazer a contratação e passar por toda a burocracia acima para receber o visto de trabalho. Essa é uma tarefa difícil se considerarmos que o estrangeiro está há milhares de quilometros de distância, não está disponível para entrevistas presenciais, desconhece o mercado e regras de RH, não tem experiência ou referência Canadenses, tem inglês insuficiente, etc.

ALTERNATIVAS

Acreditamos que uma excelente opção para superar os obstáculos acima e poder se candidatar ao programa CEC consista em:

1) Participar de um programa de tempo integral em College ou Universidade (pós-graduação,etc), reconhecidos pelo Governo, por um período mínimo de 12 meses
2) Após completar os estudos, obter permissão de trabalho por igual período para ‘praticar’ o que estudou. Os vistos de trabalho ligados a programas de estudo são, geralmente, de igual duração ao curso.

BENEFÍCIOS

1) Os Colleges facilitam a construção de um bom networking que irá auxiliar na hora de conseguir uma oferta de trabalho,
2) Muitas empresas vão até os Colleges em busca de profissionais
3) Os Colleges geralmente oferecem departamentos de apoio na confecção de CV e oferecem dicas de onde buscar trabalho, como se comportar em entrevistas, etc
4) Durante o curso, fica mais fácil conseguir referências Canadenses, fundamentais na hora das entrevistas

RESTRIÇÕES

1) Para programas de 12 meses de estudo e 12 meses de trabalho, é importante conseguir uma oferta de trabalho para começas no 1o dia dos 12 meses do visto de trabalho, para conseguir se qualificar para o programa, pois não adianta atingir as 1,560 horas de trabalho em menos de 12 meses.
2) Os Colleges devem ser reconhecidos pelo governo, caso contrário o programa não se qualifica para o programa CEC
3) Em Janeiro de 2015 houve mudanças no sistema de vistos de trabalho e é preciso atenção para acompanhar as mudançãs futuras e saber como essas novas regras irão afetar o programa CEC

CUSTOS

O valor dos programas de College variam muito pouco entre si e giram em torno de CD$7,500 o semestre. Esse valor não inclui despesas com hospedagem, alimentação e gastos pessoais. Saiba mais clicando aqui.

A ESCOLHA DO PROGRAMA

Caso deseje conhecer algumas opções de programas de College, por favor envie um email para info@skope.ca falando um pouco do seu perfil e objetivos e informando:

  1. Sua formacao acadêmica e profissional
  2. Nível de fluência
  3. Quando deseja viajar / começar o curso
  4. Quem mais viria com você (filhos, etc)
  5. Idade
  6. Nome
  7. Telefone e email de contato

Teremos prazer em ajudar na escolha do programa acadêmico.

Cilei Ribeiro

É super fácil se locomover em Montreal. As pessoas são gentis e educadas, praticam esporte, correm pelos parques, caminham, praticam Yoga e artes marciais. Existem parques muito charmosos em Montreal. Vale muito à pena fazer um curso no Canadá...

Cilei Ribeiro Veja o depoimento completo