Categorías
Búsqueda

Irlanda se tornó en unos de los destinos más deseados pelos intercambistas latinos. Además de ser un país encantador y con tradiciones únicas, conseguir una visa en Irlanda es más fácil que en otros países. Por allá hay ventajas de sobra que hacen del país el destino perfecto para muchos alumnos de intercambio. 

¿Quieres decir que no me hace falta solicitar una visa antes del viaje? 
En 2015, Irlanda puso nuevas leyes para reglamentarla entrada de estudiantes extranjeros en el país. El alumno que va hacer un intercambio en Irlanda necesita de toda la documentación básica: pasaje de vuelta, pasaporte válido por lo mínimo seis meses, seguro de viaje, comprobación financiera para mantenerse durante el viaje, además de reserva en hotel/residencia o carta invitación del sitio donde te quedarás durante la visita.  Vale, pero y la visa? Inmigrantes latinos pueden viajar para Irlanda hasta por 90 días sin necesitar solicitar la visa en su país de origen. La visa es concedida en el aeropuerto en Irlanda. De acuerdo con la ley de inmigración en vigor, ciudadanos no europeus viajando para el país como turista o estudiantes de intercambio, no necesitan de visa para entrar en Irlanda.

¿Pero cómo voy a pasar por la inmigración sin visa? 
Al llegar en el aeropuerto es necesario parar por una ventanilla de inmigración irlandesa. En esta ventanilla, un funcionario confirmó sus documentaciones, preguntar cuáles son las intenciones en el país, y averiguar las informaciones fornecidas. Una vez que el funcionario confirmó tus documentaciones, irá a carimbar tu pasaporte con la visa adecuada para la intención de tu visita (turismo, estudios a corto tiempo, trabajo y etc.) y en esta visa constará la fecha límite que tendrás que permanecer en el país. A quien le apetezca pasar más de 90 días en el país necesita de otras verificaciones.

¿Y si me quedo más de 90 días en Irlanda? 
Con la documentación toda correcta, el oficial irá carimbar tu pasaporte con una permisión temporaria de estancia en el país. Este será el periodo que el alumno tendrá para buscar la visa de estudio y/o trabajo. Cuando el estudiante de intercambio llega en le país con intenciones de trabajar, este periodo puede cambiar entre 30 a 90 días, siendo así, cuanto antes empezar a preocuparse con la visa definitiva, mejor.

¿Y cuál visa tengo que solicitar para trabajar y estudiar en Irlanda? 
Después de la entrada en el país, el estudiante deberá solicitar la visa definitiva en el escritorio de la inmigración. Es necesario marcar un horario online (siempre hacer esto con antelación) e ir hasta el sitio para presentar otra vez todos las documentaciones que listamos arriba. Estudiantes pueden elegir entre dos tipos de visa, el Stamp 2 o el Stamp 2A.

¿Cuál la diferencia entre el Stamp 2 o el Stamp 2A? 
El Stamp 2 es una visa de permanencia para alumnos extranjeros en Irlanda. El estudiante puede trabajar medio periodo durante las clases y tiempo integral en los periodos de vacaciones: mayo, junio, julio y agosto, y entre 15 de diciembre a 15 de enero, estos periodos de vacaciones depende de la escuela. Estudiantes con el curso de inglés de hasta 6 meses recibirán 8 meses de visa, pudiendo renovar por más 2 veces. O sea, el tiempo máximo de una visa de estudiante para que un estudiante se quede en el país estudiando Inglés será de 2 años. Después de este tiempo es posible renovar con curso de graduación. 

El Stamp 2A también es una visa para estudiantes, las principales diferencias son que él no permite que el estudiante trabaje, solamente estudie en el país. Y también no es una visa que puede ser renovada, la permanencia máxima será de seis meses. 

Irlanda es uno de los países más receptivos y encantadores de Europa! La Skope tiene programas de intercambio exclusivos para quien quiere estudiar y trabajar en la Isla, juntando educación, trabajo y cultura, usted tendrá una experiencia única e inolvidable.